Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Способствуют ли супы похудению?

07.09.2020

Стоп! Почему суп? Ведь «всему голова» – это сказано про хлеб. Да, но стереотипы надо время от времени менять, в том числе и в питании. Сегодня говорим о супах и о том, почему они обязательно должны быть в рационе.

Суп – понятие интернациональное

Почему-то некоторое время назад считалось, что суп – это блюдо именно русской кухни. Щи, борщ, уха или рассольник обязательно являются «первым» блюдом обеда. Но на самом деле супы есть практически у всех народов: как же луковый французский или мисо, который многие заказывают в ресторанах азиатской кухни. Супы едят во всем мире с неизменным удовольствием.

Но не во всех кухнях суп – это именно «первое» блюдо. Итальянцы подают сначала макароны, японцы – рисовые шарики. У нас же обед начинается с супа. Считается, что именно жидкое блюдо возбуждает аппетит и стимулирует работу пищеварительных желез. Физиолог Иван Сеченов говорил: «Суп — прежде всего аппетитное средство», – то есть оно готовит пищеварительный тракт к последующим приемам пищи. А также насыщает витаминами, минералами, необходимыми питательными веществами. Если, конечно, суп приготовлен разумно и не заменяет по своей пищевой ценности целый обед.

Добавим еще, что жидкость, поступающая с супом, тоже необходима для правильного пищеварения. Не все пьют положенные 2 литра жидкости в день, так что суп за обедом помогает поддерживать водный баланс.

На любой вкус

К супам относится и густой буйабес, и прозрачный бульон без заправки. Все это супы, только некоторых бывает достаточно для полной трапезы.

Подходите к блюду рационально. Если вам, к примеру, подали тот же буйабес, сложный суп, в котором содержится несколько видов рыбы, то он вполне может быть и первым блюдом, и вторым. Тем более что даже этикет позволяет съесть сначала жидкость, а потом доесть содержимое вилкой и ножом.

И вот бульон, в том числе и с заправкой, – это полноценное «первое» блюдо. Открывающее обед и возбуждающее аппетит. После него вполне можно съесть еще и основное.

Обратите внимание

  • Супы способствуют похудению, это правда. Но не те, которые приготовлены на жирном бульоне, с использованием большого количества картошки или макаронных изделий. Частой ошибкой является «неучет» жира, который есть в супе. Между тем, диетологи обращают на это внимание и даже советуют, если вы готовите суп с жирным мясом, срезать жир и взвесить его отдельно.
  • Если вы считаете калорийность супа, то взвесьте все продукты отдельно и посчитайте их вклад в калорийность.
  • Если есть проблемы с пищеварением, то самыми полезными считаются супы-пюре, супы на постном бульоне и приготовленные с «вязкими» крупами – рисом или геркулесом.

Быстро и просто

Компания EcoEdok предлагает супы быстрого приготовления, которые можно легко взять с собой в дорогу (к примеру, в поезд), на работу, на дачу.

Современные технологии сублимации и хранения продуктов достигли такого уровня, что суп быстрого приготовления очень мало отличается от «традиционного». Более того, супы Bionova, в разнообразии представленные в ассортименте, обогащены молочными протеинами. Эти белки не имеют специфического молочного вкуса, то есть не меняют вкус самого супа. А вот ощущение сытости после них сохраняется гораздо дольше, чем при употреблении домашних блюд.

И последний аргумент, который для кого-то может оказаться решающим: супы Bionova – это всего 70 кКал в одной порции. Сытно, быстро, вкусно и низкокалорийно – не суп, а просто мечта. Другой вариант – это как бы «сухая заготовка» для супа. Его надо варить, но все продукты уже готовы для того, чтобы положить их в кастрюлю. Можно быстро приготовить свекольник, а можно грибной суп по авторской рецептуре. В супах соблюден баланс, в том числе и разумный баланс специй. Сделайте свой рацион более разнообразным, сократив при этом время на кухне.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв