Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Соль Гималайская розовая с адыгейскими специями “Абадзехская” 230гр, Соль гималайская

132.00 Р
Доступность: 76 шт.
Цена в баллах: 132 балла
Бонусные баллы: 1 балл
+
Вес230 г ПроизводительСоль гималайская Срок годности, мес12

Добыча розовой соли ведется в Гималайских горах, районах, лежащих далеко от цивилизованных мест и отличающихся исключительной экологичностью.

Считается, что розовые кристаллы являются ничем иным как древней морской солью, которая скопилась здесь еще в Юрский период примерно 250 миллионов лет назад. Даже не углубляясь в естественные химические процессы, можно с уверенностью сказать, что образование розовой соли стало результатом натурального производства, организованного самой природой длительность которого исчисляется миллионами лет. В прошлые века гималайскую соль называли не иначе как Королевская соль. Александр Македонский приказывал доставлять ее для аристократии и для царский семей, и вывозил соль на слонах вдоль индийского хребта. Шахта из которой добывалась соль носит имя Александра Македонского.

В состав этого продукта входит огромное количество питательных веществ, которые необходимы для человеческого организма. Гималайская соль является прекрасной и очень полезной альтернативой привычной для всех поваренной соли. Если обычная соль содержит натрий и хлор, то гималайская чуть ли не всю таблицу Менделеева. В гималайской соли насчитывают более 84 различных минералов и микроэлементов обладающих ценнейшими свойствами. Среди них железо, магний, медь, селен, йод и другие не менее известные натуральные вещества несущие только пользу человеческому организму. Кроме того употребление розовой соли способствует нормализации кровяного давления, благоприятно сказывается на циркуляцию крови и на деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает выводить из организма тяжелые металлы и участвует в процессах общей детоксикации, что в свою очередь способствует похудению. Помогает восстановить водно-солевой баланс в организме, что предотвращает возникновение отеков, а также выводит лишнюю жидкость. Улучшает психологическое состояние, так как стрессовые ситуации достаточно часто являются причиной употребления вредных продуктов в неограниченном количестве. Благоприятно сказывается на деятельности пищеварительной системы и помогает справиться с проблемами кишечника. Обладает легким слабительным и диуретическим эффектом. Способствует избавлению от артрита, псориаза, герпеса, гриппа.

Интересные факты

В кулинарии бруски розовой соли используют для приготовления пищи. Их помещают на огонь и сверху кладут продукты, к примеру, мясо, рыбу, морепродукты и др. Благодаря этому дополнительно использовать соль не нужно. Пища, приготовленная таким способом, очищается от бактериальной флоры, что положительно сказывается на состоянии и деятельности ЖКТ.

Срок годности, условия хранения:
1 год

Состав:
Гималайская соль помол №1. чеснок, кориандр, перец черный, укроп, петрушка.

Способ применения:

Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, шашлыка, сала, рыбы вместо обычной соли. В связи с повышенной соленостью солить нужно на 12-115% меньше.

Вес:
230 г
Производитель:
Соль гималайская
Срок годности, мес:
12
Страна:
Россия

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно, вас это заинтересует
  • Хиты продаж
  • Самые популярные
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку