Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Продукты для укрепления иммунитета против COVID-19: что советуют диетологи?

01.02.2021

Стремительное распространение коронавируса по всему миру внесло свои коррективы в повседневный быт людей. Эти изменения касаются не только привычного устоя жизни, но и рациона питания. В период распространения COVID-19 очень важно следить за питанием. Следует употреблять достаточное количество чистой питьевой воды. Также важно сбалансированное количество свежих фруктов и овощей для получения максимального количества питательных веществ.

Новый коронавирус появился в конце 2019 года в городе Ухань. После этого он стремительно распространился по всему миру, поражая иммунную систему человека. Как никогда важным стал вопрос укрепления своего здоровья всеми возможными способами. Принимаются разные методы борьбы – некоторые рекомендуют принимать лекарства, а другие настаивают на пользе обычных продуктов и эффективности народной медицины.

Важно найти золотую середину. Необходимо внимательно следить за своим питанием. Немаловажно вести здоровый образ жизни, хорошо спать и пить достаточное количество питьевой воды. Научно доказана польза питания в укреплении иммунитета и общего уровня здоровья.

Какие витамины нужны, чтобы не заболеть коронавирусом?

По результатам многих исследований можно сказать, что люди с более крепким иммунитетом и отсутствием сопутствующих заболеваний намного проще переносят коронавирус. При этом из-за постоянных стрессов, нагрузки на работе, недостатка сна многие люди не соблюдают рацион и режим питания. Это становится причиной многих отклонений, которые делают организм уязвимым к коронавирусной инфекции. Именно поэтому так важна подпитка дополнительными витаминными комплексами:

  • Витамин А и белки высокого качества. Эти вещества уменьшают риск появления и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Жирорастворимые витамины содержатся в обычных яйцах, которые следует включить в свой повседневный рацион.
  • Полинасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-3. Они обладают противовоспалительными свойствами. Влияют на внутренне состояние органов человека. Диетологи рекомендуют хотя бы 3 раза в неделю употреблять рыбу.
  • Витамины A, D и K являются сильными антиоксидантами. Они содержатся в оливковом масле, орехах, авокадо. Недостаток витамина D может привести к высокой чувствительности организма к острым респираторным заболеваниям.

При недостатке полезных веществ в холодное время года специалисты рекомендуют употреблять дополнительные добавки и витамины. Перед приемом любых средств следует проконсультироваться с терапевтом. Лучше не превышать дозу витаминов, так как переизбыток минералов также вредит здоровью.

Лучшие продукты для борьбы с коронавирусом

Хорошее питание – это залог здоровья. Важно обеспечить поступление с пищей в организм всех полезных минералов и витаминов. Кроме правильного питания, также следует регулярно заниматься спортом. Это улучшает кровообращение и ускоряет метаболизм. Хороший сон и положительное настроение – одни из составляющих крепкого иммунитета.

Чтобы подпитать свой организм, диетологи советуют включить такие продукты:

  • Куркума. В корне куркумы содержится активное вещество – куркумин. Он повышает выработку собственных ферментов-антиоксидантов, а также способствует уменьшению воспалительных процессов. Порошок куркумы можно добавлять в различные блюда – супы, соусы, карри. Он входит в состав различных коктейлей и напитков. Например, можно добавить немного куркумы в протеиновый коктейль или кофе.
  • Имбирь. Один из ключевых ингредиентов для хорошего самочувствия. Это хороший антиоксидант. Он способствует уменьшению воспалительных процессов в организме, а также улучшает метаболизм. Научно доказано, что корень имбиря уменьшает боле в суставах и мышцах. В составе имбиря содержится гингерол. Он борется против вирусов, питает организм, делая устойчивым против заболеваний и инфекции. Корень имбиря можно использовать в составе различных блюд. Он подходи к мясу, соусам. Его можно добавлять в салаты и запеканки, делать варенье.
  • Цитрусовые. Они богаты на витамин C. Рекомендуется употреблять хотя бы один небольшой апельсин или грейпфрут в день, чтобы получить достаточное количество полезного вещества. Витамин C способствует укреплению иммунитета и выработке белых кровяных телец. Это защищает организм человека от инфекционных заболеваний. Использовать цитрусовые можно в салатах и различных блюдах.
  • Чеснок. В нем содержится активное вещество – аллиин. Он помогает бороться с микробами, уменьшает вероятность инфекционных заболеваний. Чеснок укрепляет иммунитет, а также смягчает симптомы заболевания. Используется для приготовления различных блюд.
  • Авокадо. Содержит витамины E, B, K, а также витамин C. Содержит другие полезные вещества – цинк, магний, калий, железо. В составе много клетчатки, а глутатион обладает интересным эффектом – замедляет процессы старения в организме. Использовать авокадо можно в составе разных блюд – салатов или супов.
  • Черный шоколад. Содержит в составе железо и магний. Восполняет запасы цинка. Лучше выбирать шоколад с 75% содержанием какао. В рацион также лучше добавить больше мяса и орехов.
  • Корица. В составе есть кумарин. Он снижает вероятность образования тромбов. Перечисленные продукты следует включить в свой рацион, чтобы укрепить здоровье. В них содержится много полезных минералов и компонентов. Диетологи также рекомендуют соблюдать в меру, так как переизбыток витаминов также приводит к патологиям. 
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв