Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Кедровая каша.

08.06.2021
Кедровая каша

Если начать своё утро здоровым и полезным завтраком, то и весь день сложится успешно и здоровья прибавится.

Для поддержания здорового рациона и хорошего самочувствия лучшим образом подходит кедровая каша.

Кедр — дерево уникальное по своим свойствам. Он долгожитель. Его возраст достигает 500-600 лет.

Все свои лучшие, целительные ресурсы кедр сосредотачивает в кедровых орешках, из которых в последствии изготавливается мука для кедровой каши.

Целебные свойства кедра были известны человеку ещё тысячи лет назад.

Например, в Ветхом Завете, в Господь учит Моисея, как использовать кедр для очищения от болезни прокажения...» (Третья книга Моисея, Левит 14,4).

 

Современная медицина использует кедровые орешки во многих лекарственных препаратах.   

 «Плоды кедра сибирского восстанавливают мужскую силу и возвращают человеку молодость, значительно увеличивают сопротивляемость организма различным заболеваниям».

                                                                                                                                          Академик П. С. Паллас

Эффективность использования продуктов, приготовленных из кедровой муки, доказана для многих болезненных состояний:

  • Болезни эндокринной системы организма;
  • Нарушения энергетического метаболизма;
  • Ревматизм, артриты, артрозы;
  • Заболевания печени;
  • Атеросклеротические изменения сосудов головного мозга и сердца;
  • Сахарный диабет и нарушения поджелудочной железы;
  • Анемические состояния;
  • Эффективен при варикозном расширении вен;
  • Уменьшает силу кровотечений при менструации;

Интересная особенность кедрового ореха или кедровой муки состоит в том, что они способны стимулировать выработку специального медиатора — холецистокинина. Холецистокинин участвует в регуляции чувства насыщения на уровне гипофизарно –гипоталамической области и посылает сигналы о чувстве насыщения, подавляя в свою очередь аппетит. Поэтому, относительно калорийные продукты — изделия из кедровой муки, можно использовать в различных диетах направленных на похудение организма. Человек просто меньше ест и таким образом снижает свой вес.

 

Кедровая каша просто кладезь необходимых витаминов и микроэлементов:

  1. Витамин Е — сильнейший антиоксидант, обезвреживающий свободные радикалы и связанные с ними механизмы развития старения;
  2. Витамин К — невероятно полезен для работы свёртывающей системы крови, предотвращает кровотечения;
  3. Витамин B1 — важен для здоровья кожи и слизистых оболочек, а также для кроветворения;
  4. Никотиновая кислота — участвует в формировании многих ферментов, в том числе для липидного обмена;
  5. Цинк — участвует в работе иммунной системы, включая противодействие онкологическим новообразованиям;
  6. Магний — помогает организму преодолеть стресс, бессонницу, депрессию;

В кедровой каше все компоненты гармонично сочетаются друг с другом. В итоге мы имеем хорошо сбалансированный натуральный продукт, вкусный и очень лёгкий в приготовлении: 5-6 столовые ложки каши заливаем 150-200 мл горячей воды или молока, перемешиваем и накрываем крышкой. В течении 7-8 минут даём время, чтобы каша настоялась. По вкусу добавляем мёд, варенье или сахар.⠀

Вот и всё! Суперполезный завтрак готов к употреблению.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв