Флаксы — это льняные крекеры, приготовленные с сохранением полезных веществ, путём длительного высушивания и добавления фруктов, злаков, семян, орехов, грибов или овощей. В изготовлении продукта используются только полезные для здоровья ингредиенты. Например, вместо сахара используется фруктоза.
Полезные свойства льняных семян известны уже давно. Так, еще Гиппократ, описывал рецепт отвара из льняных семян, который следовало принимать при проблемах с желудком.
Пользу и великолепные вкусовые качества льняных крекеров высоко оценивал французский диетолог Пьер Дюкан. Специально для них он отводил важное место в своих, известных на весь мир, диетах. Он разработал сразу несколько рецептов льняных козинак, как для производства в промышленных масштабах, так и для приготовления в домашних условиях.
Польза для здоровья
Благодаря своему выверенному составу флаксы, несмотря на то, что имеют высокую калорийность (400-450 ккал в 100 граммах), приносят невероятную пользу здоровью организма:
Кому подходят льняные флаксы?
Их полезные качества хорошо известны врачам, диетологам и людям, следящим за состоянием своего здоровья. Поэтому, льняные флаксы включены во многие современные системы питания:
Сколько можно съедать в день?
Норма для каждого индивидуальна и зависит от уровня физической активности, наличия ожирения и других факторов. В среднем рекомендуется съедать 3-4 шт. в день. Превышение этого количества чревато набором веса у людей склонных к полноте.
Флаксы — отличный вариант для быстрого и здорового перекуса, а также они подойдут как замена хлебу или обычным чипсам.
Высокое содержание белка зарядит организм силой и бодростью!