Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Флаксы

08.06.2021
Флаксы

Флаксы — это льняные крекеры, приготовленные с сохранением полезных веществ, путём длительного высушивания и добавления фруктов, злаков, семян, орехов, грибов или овощей. В изготовлении продукта используются только полезные для здоровья ингредиенты. Например, вместо сахара используется фруктоза.

Полезные свойства льняных семян известны уже давно. Так, еще Гиппократ, описывал рецепт отвара из льняных семян, который следовало принимать при проблемах с желудком.

Пользу и великолепные вкусовые качества льняных крекеров высоко оценивал французский диетолог Пьер Дюкан. Специально для них он отводил важное место в своих, известных на весь мир, диетах. Он разработал сразу несколько рецептов льняных козинак, как для производства в промышленных масштабах, так и для приготовления в домашних условиях.

 

Польза для здоровья

 

Благодаря своему выверенному составу флаксы, несмотря на то, что имеют высокую калорийность (400-450 ккал в 100 граммах), приносят невероятную пользу здоровью организма:

  • Большое количество клетчатки, которая нормализует перистальтику кишечника и поддерживает нормальный состав микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Клетчатка не расщепляется в желудке и вызывает чувство насыщения, надолго понижая аппетит;
  • Омега-3 жирные кислоты — замедляют развитие атеросклероза, улучшают работу кровеносных сосудов, снижает риск возникновения тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Лигнаны, которые в огромном количестве содержатся в семенах льна, обладают мощным антиоксидантным действием, обезвреживая свободно-радикальные механизмы развития патологических процессов и старения организма;
  • Отсутствие холестерина позволяет употреблять в пищу льняные флаксы людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом;
  • Отсутствие глютена разрешает использовать продукт при целиакии — непереносимости глютена;
  • Семена льна, усиливают действие инсулина, что позволяет использовать флаксы при сахарном диабете, например, вместо хлеба.

 

Кому подходят льняные флаксы?

 

 Их полезные качества хорошо известны врачам, диетологам и людям, следящим за состоянием своего здоровья. Поэтому, льняные флаксы включены во многие современные системы питания:

 

  1. Аминокислотный состав белка льняного семени похож на состав содержащийся в знаменитой растительной сои, что позволяет использовать этот продукт в системе питания вегетарианцев;
  2. Большое количество белка и низкое содержание углеводов, делает незаменимыми флаксы в различных диетах для похудения, таких как например, диета Дюкана;
  3. Так как в приготовлении льняных флаксов не применяется термическая обработка — продукт изготавливается путём высушивания, то это позволяет использовать в пищу крекеры при сыроедении;
  4. Высокое содержание белка и высокая энергетическая ценность подходит людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам, сторонникам ЗОЖ;

 

 Сколько можно съедать в день?

Норма для каждого индивидуальна и зависит от уровня физической активности, наличия ожирения и других факторов. В среднем рекомендуется съедать 3-4 шт. в день. Превышение этого количества чревато набором веса у людей склонных к полноте.

 

 Флаксы — отличный вариант для быстрого и здорового перекуса, а также они подойдут как замена хлебу или обычным чипсам.

Высокое содержание белка зарядит организм силой и бодростью!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв